Мира Термы

Мира Термы

Термальный комплекс «Мира Термы» занимает около 8000 квадратных метров в Новосибирске и единственный за Уралом. Качество услуг при этом соответствует европейским стандартам. Расписание позволит выбрать удобное время независимо от графика вашей работы и других важных дел.

Хорошо приехать на курорт на выходные или просто на весь день. Тогда можно вдоволь успеть насладиться всеми услугами и оздоровительными процедурами. Кстати, чем дольше вы задержитесь, тем выгоднее будет для вас цена.

Особенно популярен комплекс у посетителей с детьми, для которых проводятся специальные занятия, пенсионеров и молодежи, ведь специально для них есть выгодные тарифы. К тому же здесь все располагает к расслаблению и отдыху, а также комфортному оздоровлению всего организма. Отдыхать можно и в одиночку, и с друзьями, и с семьей.

Как все устроено

Термальный комплекс «Мира Термы. Сосновый бор» клиентов поделен на зоны. Если времени достаточно, можно посетить сразу несколько зон. Можно остаться даже на весь день при желании и наличии свободного времени.

Магнитный браслет

На ресепшене вы получите магнитный браслет, который будете носить на протяжении всего нахождения в комплексе. Его нужно будет прикладывать для прохода в различные помещения, как пропуск. Им же можно расплачиваться за приобретаемые блюда и напитки, а также другие дополнительные услуги и товары. Остаток времени всегда можно посмотреть на экране, для этого достаточно приложить браслет. Высвечивается название программы и время.

Дополнительные услуги

Рядом с ресепшеном расположены Эко-лавка и буфет, где можно перекусить, также это можно сделать и внутри термального комплекса. Здесь вы найдете все, что нужно для релаксации, отключения от городской суеты и проблем. Вы сами выберете вариант, который вам наиболее подходит: на три часа или без ограничения времени, на целый день.

Для желающих запечатлеть на память посещение комплекса есть возможность индивидуальной профессиональной фотосессии от 1800 рублей. Также можно взять необходимый инвентарь для плавания напрокат, для чего обратиться на рецепцию. Выгодно с друзьями попариться в бане, программа парения «Дружная компания» будет стоить 1400 рублей.

Зона «Аква»

Первый зал называется «Аква» и это название полностью оправдывает себя. Для прохода необходимо приложить браслет, так же как и для того, чтобы открыть шкафчик в раздевалке. На экране всегда можно посмотреть, сколько времени осталось. Зона включает в себя различные по назначению и размерам бассейны и ванны, соляную пещеру и помещения для отдыха после процедур с комфортабельной мебелью.

Бассейны

  • Большой бассейн не очень глубокий, чуть больше метра, температура воды 32-34°С с гидромассажем и аэромассажными зонами и в нем есть аттракцион «Медленная река»;
  • Гидромассажный бассейн на 14 мест глубиной около одного метра расположен чуть выше. В нем комфортная температура 36–37°С, что соответствует нормальной температуре тела человека. Туда ведет необычайно красивая каменная лестница с канатами по бокам. Сверху открывается красивый вид на остальные бассейны и другие зоны;
  • Детский бассейн совсем мелкий и с игрушками;
  • Зоны отдыха красиво оформлены живыми цветами и мебелью.

Безопасность

В комплексе постоянно находятся спасатели, зорко следящие за отдыхающими и готовые отреагировать в любую минуту. Также повсюду висят спасательные жилеты для людей, не умеющих плавать.

К услугам посетителей также другие полезные и приятные услуги:

  • Зона бара, где можно попить коктейли, рассчитаться вы сможете на выходе из комплекса. Удобно, что ни деньги, ни карточки с собой носить не нужно;
  • Цитрусовая среднетемпературная сауна выполнена в экзотическом стиле. Изюминка парной — чаша с ароматическим маслом, которая расположена прямо над печкой. В сауне царит тишина и покой, можно спокойно наслаждаться сеансом ароматерапии с одновременным очищением всего организма от токсинов;
  • В зоне отдыха расположены специальные плетеные кабинки для релаксации и медитации, напротив открывается прекрасный вид на природу за окном комплекса;
  • Зона кафе «Мамин Сибиряк», где всегда можно перекусить вкусными, приготовленными с любовью, блюдами. Нужно помнить, что время посещения кафе входит в ваше общее время;
  • Пространство тишины с услугами массажа ног и программой «Здоровый сон». Также в зоне предлагается маршрут «Невесомость» для самостоятельного посещения, состоящий из флоатинга, прохладного душа, офуро — традиционной японской ванны с опилками и целебными кореньями — и завершающей процедуры комнаты звука.

Польза флоатинга

Буквальный перевод слова с английского означает «парение» на воде. Для этого используются специальные флоат-бассейны и ванны. Дело в том, что организм в таком состоянии не только полностью релаксируется, но и начинает лучше работать головной мозг, снимается тревожность и нормализуется давление. Данная SPA-процедура не имеет противопоказаний и повышает защитные свойства организма.

  • Отдельно оплачивается фиш-СПА с рыбками, которые делают пилинг — очищают кожу, откусывая от нее мельчайшие частички, для чего ноги клиента погружаются в специальные аквариумы. Здесь есть выгодный тариф «Семейный» на три человека за одну тысячу рублей;
  • Гидромассажная ванна для ног на девять мест. Гидромассаж — очень приятная и полезная СПА процедура, но она имеет свои противопоказания. Это онкологические заболевания, ишемия сердца и инфаркт миокарда;
  • Аэромассажная зона, где массируются грудной, поясничный и крестцовый отделы позвоночника пузырьками воздуха;
  • Соляные пещеры с гималайской и морской солями обладают релаксирующим, иммуностимулирующим, антиаллергическим и противовоспалительным действием;
  • Зона морского климата с соляной баней и соляными озерами. В бане температура 45–50°С при влажности 30% с рекомендованным временем посещения около получаса. Соляные озера с температурой 30–35°С и временем 10–15 минут. Работники комплекса постоянно контролируют температуру и другие показатели, такие как влажность и соленость.

Польза соляной бани

Соляная баня улучшает упругость дермы, восстанавливает ее кислотно-щелочной баланс, помогает бороться с аллергическими реакциями, участвует в профилактике дыхательных, сердечно-сосудистых заболеваний и болезней нервной системы, а также укрепляет иммунитет.

Программа Карибского парения

Программа коллективного парения проходит три раза в день: утром, в обед и вечером. Идёт постепенное прогревание, добавляется аромат с различными цитрусовыми нотками. Затем прогрев увеличивается, температура наращивается. После этого пауза для контрастных процедур, например, снежочком. С помощью опахала пар направляется в нужную область.

Практики

Если слышны объявления о практиках, например таких, как аква-йога или аквааэробика, по громкой связи, это значит, что они включены в стоимость вашего посещения. Йога и вода отлично дополняют друг друга. В отличие от йоги на суше, в воде нагрузка на суставы полностью отсутствует. Вода придает огромную жизненную силу, спокойствие, спонтанность, мягкость. Это женская энергия, поэтому очень полезно почаще наполнять себя ею.

  • Коллагенарий со специальными лампами красного спектра, помогающими вырабатывать коллаген. Во время процедуры можно посмотреть и выполнить практики, демонстрирующиеся на экранах дисплея. Температура воздуха в помещении 27-30°С, время процедуры тридцать минут. Курс от 10 до 20 сеансов;
  • Соляные озера с соленостью Мраморного и Азовского морей оборудованы душевыми кабинками для смывания соли и удобными вешалками для полотенец;
  • Контрастная дорожка для ножных ванн позволяет снять с ног усталость и прекрасно тренирует сосуды ног благодаря поочередному воздействию тепла и холода.

Повсюду удобно расположены зоны отдыха и комнаты для медитаций и релаксации, оборудованные современной эргономичной мебелью: лежаками, диванчиками, креслами и шезлонгами.

Цены

Цены демократичны и зависят от нескольких факторов, таких как:

  1. Дня недели посещения термального комплекса;
  2. Набора выбранных услуг и их продолжительности;
  3. Категории посетителей.

Специальные тарифы для разных категорий граждан помогут сэкономить денежные средства и позволят выгодно отдохнуть компанией или всей семьей, с пользой для здоровья проведя время.

Тариф «Золотой возраст»

Для людей предпенсионного и пенсионного возраста, а именно женщин после пятидесяти пяти лет и мужчин после шестидесяти лет, существует тариф «Золотой возраст» стоимостью тысяча сто пятьдесят рублей за три часа. Для его приобретения необходимо предъявить паспорт. Действует по понедельникам и по четвергам с 9 часов утра до 15 часов. По этому тарифу можно посетить сразу две зоны: «Аква»+«Бани». Если выбрать только зону «Аква», билет будет еще дешевле — всего семьсот пятьдесят рублей за три часа.

Тариф «День студента»

Для студентов очного отделения при предъявлении студенческого билета стоимость будет при посещении зон «Аква»+«Бани» тысяча триста пятьдесят рублей на три часа, если достаточно зоны «Аква» — всего девятьсот пятьдесят рублей за три часа.

Тариф «Мамин час»

По вторникам с 9 часов утра до 11 часов вечера и по четвергам с 9 часов утра до 15 часов действует специальный тариф «Мамин час». Один взрослый человек с ребенком до шести лет могут посетить зоны «Аква» и «Бани» за тысячу пятьсот рублей на три часа или же только зону «Аква» за тысячу двести рублей.

«Взрослый день»

В пятницу термальный комплекс могут посещать только лица от четырнадцати лет. Это сделано специально для тех, кто любит спокойный отдых, без лишнего шума и брызг.

В зоне «Пляж»

В зоне «Пляж» нужно платить отдельно. Здесь можно позагорать и поплавать, а также при желании отдохнуть в тени. Стоимость зоны составляет 500 рублей. В зонах «Аква» и «Бани» производится доплата. Удобные плетеные кресла, живые цветы в горшках и обилие зеленых насаждений вокруг термального комплекса сделают ваше пребывание максимально приближенным к природе, в то же время комфортным и безопасным.

Дополнительно можно приобрести банные принадлежности (халат, полотенце и тапочки) за двести восемьдесят рублей. Это очень удобно, не нужно возвращаться домой или искать магазин, если поход не был запланирован заранее.

Зона «Бани»

Здесь расположена баня «Горница», в которой есть уличная купель с прохладной температурой. Фитосауна пахнет полевыми травами. Она очень популярна, дышать в такой сауне легко и приятно. Влажность в ней до 50%, температура 50–60°С, время пребывания до 30 минут. После бани можно выпить бесплатный травяной чай и восстановить силы.

Марокканская баня «Расул»

В ней можно нанести на себя полезные составы, после чего рекомендуется несколько минут посидеть в парной и затем все это смыть без мыла. В заключение стоит отдохнуть 15–20 минут. Баня с мягким климатом, с эффектом грязетерапии.

Баня «Хамам»

Влажность синей от 80 процентов, температура около 45°С. Хорошо подходит для борьбы с целлюлитом, улучшает структуру кожи. Помимо этого релаксирует, восстанавливает силы. Также помогает справиться с мышечными болями после тренировок. Хорошо закончить процедуру массажем.

Русская баня

Здесь можно самим поддать парку. Запах древесины, полумрак. Температура в бане 90–100°С. Есть купели с холодной водой для окунания после посещения бани, обливание водой и душ.

Шунгитовая баня

Шунгит — это минерал, который добывают в Карелии. Баня им отделана. Помогает при простудах и обладает антибактериальным эффектом.

Как добраться до «Термы мира»

Термальный комплекс находится на улице Окружной, 33. Чтобы добраться на общественном транспорте, необходимо сесть на 45-ю маршрутку, также можно приехать на своем автомобиле, к вашим услугам огромная парковка на 225 мест. Остановка «Большая медведица», если будете добираться на общественном транспорте. Также можно добраться на метро.

Расписание

Комплекс работает ежедневно с 9:00 до 23:00, это очень удобно, так как вы всегда сможете выбрать удобное время для посещения.

Смотрите также

  • 13000 ₽
Желаете научиться делать эротический массаж? И правильно делаете!
  • 5 ч 11000 ₽
5-часовой сеанс массажа специально для тех, кто кое-что понимает, ведь, как известно, кто понял жизнь, тот не спешит.
  • 3 ч 7000 ₽
Индия дала нам не только Камасутру, йогу и шахматы, но и эту великолепную технику чувственного массажа.

Интересное в блоге

Цены на Хаммам в Новосибирске
SPA-процедуры
СПА-салон и массаж в Новосибирске

Здесь еще никто ничего не писал. Станьте первым.

Оставить комментарий: