Как убрать живот после родов?

Как убрать живот после родов?

Познав радость материнства, многие женщины сталкиваются с новым вызовом — восстановлением своей фигуры и уменьшением живота после родов. Статистика показывает, что через два месяца после родов 51% женщин набирают до 5 кг сверх исходного веса, 16.2% — от 5 до 8 кг, 14.6% — от 8 до 14 кг. 8.5% дам набирают более 14 кг, а 9.7% — более 20 кг. Задача вернуться к прежнему весу и рельефу тела может казаться сложной, но с правильным подходом и настойчивостью результаты не заставят себя ждать. Но как убрать живот после родов?

Восстановление живота после родов: мифы и реальность

В период восстановления после родов, который обычно занимает от 2 до 6 недель, большинство новоиспеченных мам наблюдают снижение веса, но в основном это связано с потерей воды. После появления малыша на свет большинство женщин отмечают увеличение своего веса по сравнению с показателями до беременности.

Кроме избыточного веса стоит упомянуть проблему потери упругости кожи и появления на нем складок. После родов снижение уровня коллагена может замедлить процесс восстановления кожи. Тем не менее возвратить живот к прежней форме вполне реально, особенно если своевременно начать работу над восстановлением физической формы.

Стратегии для уменьшения послеродового живота

Убрать живот после родов в домашних условиях вполне реально, уменьшить его помогут правильное питание, физическая активность и уход за кожей.

Стратегии для уменьшения послеродового живота

Питание:

  • Консультация с врачом перед началом диеты после родов.
  • Снижение калорийности питания на 500 ккал в день.
  • Соотношение макронутриентов: 50–60% углеводов, 30% жиров, 10–20% белков.
  • Ограничение употребления сладостей до 100 г в неделю.
  • Половина тарелки должна состоять из овощей.
  • Выбор продуктов с меньшим содержанием насыщенных жиров и сахара.

Придерживаясь этих пунктов, вы создаете основу для снижения веса. Не забывайте о регулярной консультации с врачом, чтобы корректировать рацион исходя из индивидуальных особенностей и потребностей. Физические упражнения стоит вводить постепенно, с учетом вашего текущего здоровья и состояния после родов. Хорошими вариантами станут прогулки, плавание или специальные послеродовые комплексы упражнений. Уход за кожей включает использование увлажняющих и тонизирующих кремов, которые помогают восстановить эластичность кожи и улучшить ее внешний вид.

Сочетая эти меры, вы увеличите шансы на скорое и эффективное восстановление после родов. Помните, что каждый шаг важен и требует времени и терпения. Постепенные изменения приведут к устойчивым и заметным результатам.

Устранение живота после беременности через спорт

Эксперты подчеркивают важность постепенного подхода к физическим нагрузкам в этот период. Ведь организм переживает гормональные изменения, а мышцы ослаблены.

Устранение живота после беременности через спорт

Упражнения помогают укрепить пресс, улучшают сон и снижают стресс. Но начинать тренироваться следует не спеша. На первых этапах рекомендуются прогулки для увеличения выносливости, а серьезные занятия лучше отложить на пару месяцев.

Как заниматься, чтобы убрать живот?

  • Диафрагмальное дыхание: выполняйте три серии по 20 глубоких вдохов и выдохов.
  • Упражнения для мышц тазового дна: попеременно сокращайте мышцы на 5 секунд и расслабляйте на 10 секунд, повторяя упражнение в 3-5 подходах.
  • Планка: удерживайте позу планки в течение 10-20 секунд, выполняя три подхода.
  • Напряжение мышц живота в положении лежа: чередуйте сокращение мышц живота на 5 секунд и расслабление на 10 секунд. Выполняйте 3-5 подходов.
  • Скручивания на пресс: делайте скручивания, по 20 раз в каждом из трех подходов.
  • Легкие приседания: выполняйте приседания, не опускаясь слишком низко, чтобы избежать нагрузки на тазовую область. Начните с 3 подходов по 10 приседаний.
  • Ходьба на месте с поднятием коленей: это безопасное упражнение поможет улучшить кровообращение и подготовить тело к более интенсивным тренировкам. Продолжительность — 5-10 минут.

Через полгода можно вводить силовые упражнения после родов с собственным весом и легкими снарядами, например техники для укрепления пресса. Со временем можно увеличивать интенсивность кардионагрузок, используя тренажеры или плавание в бассейне.

Эффективные добавки для здоровья кожи

Метаанализ нескольких исследований подтверждает, что употребление от 5 до 10 граммов гидролизованного коллагена ежедневно в течение 8 недель значительно улучшает качество кожи, повышая ее плотность и упругость. Можно попробовать добавки с гидролизованным коллагеном, употребляя их по 5–10 г в день за полчаса или час до еды. В диете необходимо наличие продуктов, богатых витамином C, ускоряющим синтез коллагена и повышающим эффективность добавок.

Как похудеть после родов и избавиться от жира?

Не только питание и физические упражнения важны для похудения, но и снижение уровня стресса. Термин «кортизоловый живот» связан с гормоном стресса — кортизолом, способствующим увеличению висцерального жира, который особенно заметен в области талии.

Как похудеть после родов и избавиться от жира

Для снижения стресса рекомендуется:

  • Делегировать часть задач родственникам.
  • Чаще отдыхать, например, спать во время дневного сна ребенка.
  • Регулярно гулять и заниматься умеренными физическими упражнениями.
  • Применять техники расслабления, такие как йога, дыхательные упражнения, медитация.

Косметические методы коррекции фигуры после родов

Косметические салоны предоставляют множество процедур для улучшения фигуры после родов. Они безопасны, так как не нарушают кожные покровы и включают использование ультразвука, инфракрасных лучей, массажа и криотерапии.

LPG-массаж

LPG-массаж после родов для включает обработку кожи с помощью вакуумно-роликового аппарата. Он эффективен при борьбе с лишним весом, а именно для разрушения жировых клеток и стимуляции лимфодренажа. Альтернативные массажные техники также полезны для женского здоровья. К ним относятся антицеллюлитный массаж живота после родов, который стимулирует кровообращение и уменьшает жировые отложения, и релаксационный массаж, способствующий послеродовому восстановлению и улучшению самочувствия. Они не только помогают корректировать фигуру, но и обладают дополнительными полезными свойствами, такими как снятие стресса и улучшение кровотока.

Радиочастотная коррекция

Радиочастотные аппараты, такие как VelaSmooth и VelaShape, эффективно работают на укрепление кожи. Они сочетают инфракрасный свет и радиочастоты для воздействия на разные слои тканей, сокращая коллагеновые волокна и стимулируя обновление кожи. Это приводит к уменьшению объема талии на 2–4 см. Другой метод как избавиться от живота после родов — использование аппарата Vanquish. Это бесконтактное устройство, которое целенаправленно воздействует на жировые клетки, не нагревая кожу. В исследованиях отмечено снижение окружности талии на 5 см после четырех сеансов.

Ультразвуковой липолиз

Ультразвуковые аппараты, например Ultrashape, разрушают жировые клетки, не повреждая кожу и сосуды. Эффект от трех сеансов — уменьшение толщины жировой прослойки на 2,28 см и окружности талии на 3,9 см.

Криолиполиз

Криолиполиз — это инновационный метод борьбы с лишним жиром, который подразумевает использование холода для разрушения жировых клеток. Исследования показывают, что уже после одного сеанса криолиполиза можно достичь значительного уменьшения жирового слоя — на 20–25,5% в течение 2-6 месяцев. Но как убрать висцеральный жир у женщин быстрее?

Как убрать живот и бока после родов с помощью абдоминопластики

Этот хирургический метод подходит для тех, кто желает скорректировать форму живота примерно через 1-1,5 года после беременности и родов. Цена абдоминопластики зависит от сложности случая, объема работы и квалификации хирурга. В ходе абдоминопластики хирург удаляет лишнюю кожу и жировые отложения, а также устраняет растяжки после родов на животе, особенно те, что образуются после кесарева сечения. Процедура также включает коррекцию диастаза — расхождения мышц живота.

Убрать живот и бока после родов с помощью абдоминопластики

После абдоминопластики пациенты обычно наблюдают восстановление мышечного тонуса, улучшение контуров тела и исчезновение излишней кожи с растяжками после родов. Обращение к квалифицированному хирургу и тщательное обсуждение всех нюансов помогут достичь желаемых изменений и улучшить качество жизни после родов.

Противопоказания к абдоминопластике

Абдоминопластика не рекомендуется в следующих случаях:

  • Высокий индекс массы тела (ИМТ более 30), что указывает на значительный избыточный вес или ожирение.
  • Намерение существенно сбросить вес в ближайшее время.
  • Наличие хронических болезней в острой фазе.

Подготовка к операции

Перед абдоминопластикой важно:

  • Проходить тщательное медицинское обследование и сдавать анализы по указанию врача.
  • Отказываться от приема лекарств, повышающих риск кровотечения, например, аспирина, некоторых противовоспалительных средств и травяных добавок.
  • Стабилизировать вес. Желательно поддерживать одинаковый вес в течение года перед операцией и, при необходимости, сначала снизить лишний вес.

Важно заботиться о безопасном возвращении домой после операции и обеспечить себя помощью и уходом хотя бы на первую ночь после процедуры.

Этапы абдоминопластики

Абдоминопластика — это хирургическая процедура, проводимая под общим наркозом. Сначала хирург сначала делает разрез в нижней части живота. Далее выполняются следующие шаги: удаление излишков жира, коррекция расхождения мышц живота, формирование пупка и удаление лишней кожи. После этих манипуляций накладываются швы.

Возможные осложнения

Абдоминопластика, как и любая операция, сопряжена с определенными рисками. К ним относятся:

  • Серома.
  • Затрудненное заживление ран.
  • Шрамы.
  • Повреждение тканей.
  • Изменение чувствительности.

Дополнительные риски включают возможность кровотечения и реакции на анестезию.

Таким образом, набравшись терпения, и изучив особенности разных способов восстановления фигуры после родов, можно выбрать наиболее подходящий для вас и привести свое тело в ту форму, о которой вы мечтали.

Комментарий

Интересное в блоге

Как убрать «ушки» на бедрах?
Женское здоровье
Как похудеть через дефицит калорий?