Как повысить либидо у женщины?

Как повысить либидо у женщины?

Мужчины часто задаются вопросом «почему жена не хочет секса». Сексуальное влечение изменяется под влиянием стресса, усталости и гормональных изменений. Но есть хорошие новости: поднять либидо у женщины и вернуть утраченную страсть можно.

Различия между мужским и женским либидо

Многие задаются вопросом «существует ли разница между мужским и женским либидо?». Да, такие различия есть, но они не так значительны, как может показаться на первый взгляд. Либидо у женщин тесно связано с уровнем эстрогена, который колеблется в разные фазы менструального цикла. Эти колебания влияют на сексуальное желание женщины. Мужское либидо больше зависит от уровня тестостерона, который оказывает прямое влияние на сексуальное влечение. Существуют и психологические различия. У женщин сексуальное желание часто возникает в ответ на эмоциональную близость, романтические жесты и предварительные ласки. У мужчин оно появляется в ответ на более прямые сексуальные стимулы.

Исследования показывают, что женское либидо не менее активное, чем мужское. Женщины способны реагировать на широкий спектр сексуальных стимулов. Это отражается в их сексуальных фантазиях, которые часто ориентированы на идею быть желанными и привлекательными. Однако социализация женщин часто влияет на их восприятие собственного либидо. В обществе существует стереотипы, что женщинам нужно меньше секса, и что они должны стремиться к моногамии. Это нередко приводит к тому, что представительницы слабого пола начинают игнорировать или подавлять женское возбуждение. Но почему девушка может не хотеть секса?

Различия между мужским и женским либидо

Причины изменений женского либидо

Повышение либидо у женщин иногда является признаком биполярного аффективного расстройства и нейроповеденческих нарушений. Однако важно понимать, что, если высокое либидо не влияет негативно на жизнь человека, то проблемой оно не является.

Снижение либидо у женщин часто связано с:

  • проблемами в отношениях; 
  • неприятными ощущениями во время секса; 
  • стрессом; 
  • усталостью; 
  • психологическими проблемами; 
  • хроническими заболеваниями; 
  • вредными привычками. 

Либидо женщины после 40 лет снижается в связи с  предменопаузой и менопаузой.

Снижение либидо у женщин после 40

К причинам, по которым может вовсе пропасть либидо, следует отнести гормональные нарушения, хронические заболевания (диабет или гипотиреоз), а также психологические факторы (депрессию, тревогу, стресс). Кроме того, к  причинам резкого (обычно временного) снижения либидо можно отнести прием антидепрессантов и гормональных контрацептивов. Как повысить либидо у женщины? Существует несколько способов.

Способ №1. Оценка основных причин снижения либидо

Как поднять либидо у женщины? В первую очередь, необходимо обратиться к гинекологу или сексопатологу, поскольку некоторые причины снижения желания (фригидности) требуют профессиональной оценки и подхода к лечению. При необходимости специалист прописывает следующие препараты для повышения либидо у женщин: 

  • Дизайрикс; 
  • ОнкоТаргет;
  • L-треонил.

Допускается также использование афродизиаков: определенные продукты (травы, эфирные масла) предположительно действуют за счет усиления чувственности и улучшения кровообращения. Это способствует возбуждению женщины. Стоит отметить, что эффективность афродизиаков не имеет однозначного научного подтверждения. Поэтому принимать их нужно с большой осторожностью.

Способ №2. Раскрытие собственной сексуальности

Второй ключ к повышению либидо заключается в более глубоком понимании и принятии женской сексуальности. Задайте себе вопросы: как вы впервые узнали о сексе, что думаете о наготе, самоудовлетворении, какие у вас есть сексуальные фантазии? Ответы на эти вопросы помогут вам лучше понять себя и устранить возможные внутренние препятствия на пути к полноценной сексуальной жизни. Важно избавиться от стыда и сомнений в своей сексуальности, которые активно внедряются социальными нормами и воспитанием. Разговоры с партнером о собственных желаниях и фантазиях также помогают укрепить связь и добавить новизны в интимные отношения.

Раскрытие сексуальности

Одним из эффективных способов раскрытия сексуальности является эротический массаж. Этот метод не только помогает расслабиться и настроиться на более интимную волну, но и способствует улучшению чувственного восприятия. Эротический массаж следует использовать как часть предварительных ласк. Также он может быть самостоятельным способом исследования и принятия собственной сексуальности.

Способ №3. Оценка роли секса в отношениях

Если либидо снизилось, рекомендуется осмыслить роль секса в отношениях. Он может быть не только источником физического удовольствия, но и средством сближения, выражения любви и заботы, а также способом преодоления конфликтов и напряжений. Важно осознать, что в жизни каждой пары бывают периоды, когда сексуальная активность снижается из-за внешних обстоятельств. Это нормально и не должно вызывать беспокойства или чувства вины. В такие моменты важно поддерживать открытый диалог с партнером, обсуждать свои чувства и нужды, а также искать способы сохранить близость и интимность, даже если сексуальные отношения временно отступают на второй план.

Вместе с тем, стоит попытаться внести новизну в интимную жизнь, экспериментировать, исследовать новые способы доставления удовольствия друг другу. Это поможет вам обоим лучше понять свои желания и предпочтения, а также укрепить эмоциональную связь.

Способ №4. Открываясь новым ощущениям

Также  для поднятия либидо необходимо постараться переосмыслить то, когда и как возникает сексуальное желание. В долгосрочных отношениях это бывает не до, а во время интимной близости. Иногда, просто начав ласкать друг друга, партнеры обнаруживают, что их желание усиливается. Это как аппетит, который приходит в процессе еды. Поэтому стоит быть открытыми к сексуальным контактам, даже если изначально не чувствуется сильного влечения.

Как усилить сексуальное желание

Способ №5. Усиление удовольствия и эмоциональной связи

Проанализируйте свои сексуальные отношения: доставляют ли они вам радость, чувствуете ли вы эмоциональную близость с партнером, есть ли место для самовыражения и исполнения фантазий? Ответы на эти вопросы помогут вам понять, какие аспекты интимной жизни нуждаются в улучшении. Важно честно говорить партнеру о своих фантазиях — о том, что нравится и что хотелось бы изменить. 

Заключение

Не забывайте о значении секса в своей жизни! В любых долгосрочных отношениях бывают периоды, когда сексуальная активность уходит на второй план, но это не должно стать нормой. Ключом к здоровым сексуальных отношений является сохранение эмоциональной связи с партнером. Помните, что секс — это не только физическое удовольствие, но и важный элемент взаимопонимания в отношениях. Регулярное выражение любви и страсти разными способами поможет укрепить вашу связь и сделать отношения более глубокими и счастливыми.

Комментарий

Интересное в блоге

Лечение фригидности массажем
Масла для массажа
Вагинальный оргазм